RegionalMenü, 08.09.2017
für Freunde & Unterstützer
des Hofes, ► mehr

Hofladen aktuell:
Einkellerungskartoffeln
und leckeres für den Grill

Stellenangebote:
Landwirt*in
Praktikant*in
 

Workshops und Mitmachaktionen
Flyer ► download

Studiengang
Selbstversorger*innen
PDF ► download



Die „Käse-Manufaktur Hof Luna“ ist in Planung!

In unmittelbarer Nähe zum Kuhstall soll ab 2018 die urgesunde Milch unserer alten Kuhrasse „Angler alter Zuchtrichtung“ zu hochwertigen Käsespezialitäten verarbeitet werden. Sobald es losgeht, halten wir Sie auf diesen Seiten mit Berichten und Fotos regelmäßig auf dem Laufenden.
Bis dahin finden Sie schonmal zu einigen Begriffen unserer Käse-Philosophie-Wortwolke ein kurzes Statement:



Rohmilch
„Raw Food“ ist längst in aller Munde. Als wesentliches Merkmal dabei wird die Lebendigkeit roher, d.h. unverarbeiteter Nahrungsmittel angeführt. Warum sollte das nicht auch auf Rohmilch bei der Käseherstellung zutreffen? Es gibt viele gute Gründe für die Verarbeitung von Rohmilch zu Käse!

Hand-Arbeit
Unser Credo: Nur so viel maschineller Einsatz wie unbedingt nötig! Die Hände in die Milch halten, jeden einzelnen Käse formen und pflegen – bis zur Vollendung.

Käse-Manufaktur
Wir wollen immer wieder betonen, dass uns der Einsatz unserer Hände bei der Herstellung eines hochwertigen Nahrungsmittels mit das Wichtigste ist. Daher nennen wir uns nicht einfach Käserei, sondern Käse-Manufaktur.

genießen
Schon erlebt? Ein Stück Käse schmilzt im Mund wie Schokolade... Gönnen Sie sich die gesunde Lust auf Käse!

Natur belassen
Wir wollen die Natur so wenig wie möglich verändern. Für unseren Käse wird die Milch lediglich zu einem hochwertigen Nahrungsmittel veredelt. Für eine gutes Gewissen in Sachen Käse!

Wiese im Käse
Unser Ziel: Augen schließen – Käse naschen – die grünen Wiesen schmecken, auf denen unsere Kühe grasen!

Ur-Sprung
Wir sind der Meinung: Geschmack hat einen Ursprung. Die hervorragende Milch der „Angler alter Zuchtrichtung“ eignet sich besonders, um einen ebenso geschmackvollen, hervorragenden Käse herzustellen.